飯田橋・納豆食堂への20回目の訪問です。
5月末に行ってきました。
この日も13時ころには着いていたと思うのですが早や準備中になっていました。
しかしこのままでは引き下がれないので店の中へ突っ込んでいくとマスタ-が「大
丈夫ですよ」と言ってくれたのでほっとしました。
予めこの日行くと言っていたので1人前は残してくれていたようです。
いゃあ~、厳しい状況になってきています。
この日の納豆はこちらでした。
長崎の勝本地区納豆生産組合の「いき壱岐納豆」と神奈川岡田発酵工房の「紅豆」
ですね。
納豆定食全体のイメ-ジです。
小鉢はちくわとレンコンの煮物でした。
例によって、生卵をトッピングでお願いしました。
白い器の納豆が神奈川岡田発酵工房の「紅豆」ですね。
そして緑の器の納豆が長崎・勝本地区納豆生産組合の「いき壱岐納豆」です。
いずれも大粒大豆の納豆でした。
まずは「紅豆」納豆をかけて食べ、それから「いき壱岐納豆」そして最後に卵もか
けて完食してきました。
おいしかったです。
5月末に行ってきました。
この日も13時ころには着いていたと思うのですが早や準備中になっていました。
しかしこのままでは引き下がれないので店の中へ突っ込んでいくとマスタ-が「大
丈夫ですよ」と言ってくれたのでほっとしました。
予めこの日行くと言っていたので1人前は残してくれていたようです。
いゃあ~、厳しい状況になってきています。
この日の納豆はこちらでした。
長崎の勝本地区納豆生産組合の「いき壱岐納豆」と神奈川岡田発酵工房の「紅豆」
ですね。
納豆定食全体のイメ-ジです。
小鉢はちくわとレンコンの煮物でした。
例によって、生卵をトッピングでお願いしました。
白い器の納豆が神奈川岡田発酵工房の「紅豆」ですね。
そして緑の器の納豆が長崎・勝本地区納豆生産組合の「いき壱岐納豆」です。
いずれも大粒大豆の納豆でした。
まずは「紅豆」納豆をかけて食べ、それから「いき壱岐納豆」そして最後に卵もか
けて完食してきました。
おいしかったです。