ベルのきもち

日常のささやかな幸福感を書いていきたいと思います。

再び、ショート・ブレッド。

2014-07-23 07:50:26 | ティーフード
キャス・キットソンのショート・ブレッドが美味しかったので、その味に近づけたくて、ショート・ブレッドを作ってみました。
自分なりに、薄力粉、マーガリン、三温糖の配合を少し変えてみました。
でもマーガリンではなく、やはり本物のバターで作った方がよさそうです。

材料
薄力粉・・・280g
マーガリン(次回はバターで)180g
三温糖・・・90g

これらの材料をただ混ぜ合わして、1センチくらいの厚さ、フィンガー形に切り分けて、フォークで穴を開けて。
予熱した170度のオーブンで20分焼くだけ。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする