キャス・キットソンのショート・ブレッドが美味しかったので、その味に近づけたくて、ショート・ブレッドを作ってみました。
自分なりに、薄力粉、マーガリン、三温糖の配合を少し変えてみました。
でもマーガリンではなく、やはり本物のバターで作った方がよさそうです。
材料
薄力粉・・・280g
マーガリン(次回はバターで)180g
三温糖・・・90g
これらの材料をただ混ぜ合わして、1センチくらいの厚さ、フィンガー形に切り分けて、フォークで穴を開けて。
予熱した170度のオーブンで20分焼くだけ。
自分なりに、薄力粉、マーガリン、三温糖の配合を少し変えてみました。
でもマーガリンではなく、やはり本物のバターで作った方がよさそうです。
材料
薄力粉・・・280g
マーガリン(次回はバターで)180g
三温糖・・・90g
これらの材料をただ混ぜ合わして、1センチくらいの厚さ、フィンガー形に切り分けて、フォークで穴を開けて。
予熱した170度のオーブンで20分焼くだけ。