ここでスペインの印象的だった料理を紹介します。
まずはパエージャ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/b8/9dd13380a57d17c9824c687521bc4936.jpg)
日本の観光客の好みに合わせてあったのかどうかわかりませんが、
日本で食べるパエリアとあまり変わらなかった。美味しかったです。
ボリュームたっぷりのシーフードサラダ。赤いドレッシングが美味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/3b/2852a5e7c77f59717469293b9fb981eb.jpg)
アンダルシアの伝統料理、オックステールの煮込み。フライドポテト添え。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/ce/ff6d9e0002361a614ef568ab47fac903.jpg)
骨つき肉(テールの部分)をとろとろに煮込んだもので、柔らかくて口のなかでで甘くとろけるようです。
最後に、ニンニクの苦手なわたしのお薦めスープ、ソパ・デ・アホというニンニクスープです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/1f/a23fab3beb5719cd0bb390c89875dab9.jpg)
あんまりニンニクっぽくない、身体温まる不思議なスープ。
そのレストランのテラス席にいた、看板娘の猫ちゃん、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/42/0ae4d227aa1ba7341b3c3f755e4cd30c.jpg)
燦々と降り注ぐ太陽の光を浴びて、気持ちよさげにお昼寝。
続く
まずはパエージャ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/b8/9dd13380a57d17c9824c687521bc4936.jpg)
日本の観光客の好みに合わせてあったのかどうかわかりませんが、
日本で食べるパエリアとあまり変わらなかった。美味しかったです。
ボリュームたっぷりのシーフードサラダ。赤いドレッシングが美味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/3b/2852a5e7c77f59717469293b9fb981eb.jpg)
アンダルシアの伝統料理、オックステールの煮込み。フライドポテト添え。
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骨つき肉(テールの部分)をとろとろに煮込んだもので、柔らかくて口のなかでで甘くとろけるようです。
最後に、ニンニクの苦手なわたしのお薦めスープ、ソパ・デ・アホというニンニクスープです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/1f/a23fab3beb5719cd0bb390c89875dab9.jpg)
あんまりニンニクっぽくない、身体温まる不思議なスープ。
そのレストランのテラス席にいた、看板娘の猫ちゃん、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/42/0ae4d227aa1ba7341b3c3f755e4cd30c.jpg)
燦々と降り注ぐ太陽の光を浴びて、気持ちよさげにお昼寝。
続く