ここでスペインの印象的だった料理を紹介します。
まずはパエージャ。
日本の観光客の好みに合わせてあったのかどうかわかりませんが、
日本で食べるパエリアとあまり変わらなかった。美味しかったです。
ボリュームたっぷりのシーフードサラダ。赤いドレッシングが美味。
アンダルシアの伝統料理、オックステールの煮込み。フライドポテト添え。
骨つき肉(テールの部分)をとろとろに煮込んだもので、柔らかくて口のなかでで甘くとろけるようです。
最後に、ニンニクの苦手なわたしのお薦めスープ、ソパ・デ・アホというニンニクスープです。
あんまりニンニクっぽくない、身体温まる不思議なスープ。
そのレストランのテラス席にいた、看板娘の猫ちゃん、
燦々と降り注ぐ太陽の光を浴びて、気持ちよさげにお昼寝。
続く
まずはパエージャ。
日本の観光客の好みに合わせてあったのかどうかわかりませんが、
日本で食べるパエリアとあまり変わらなかった。美味しかったです。
ボリュームたっぷりのシーフードサラダ。赤いドレッシングが美味。
アンダルシアの伝統料理、オックステールの煮込み。フライドポテト添え。
骨つき肉(テールの部分)をとろとろに煮込んだもので、柔らかくて口のなかでで甘くとろけるようです。
最後に、ニンニクの苦手なわたしのお薦めスープ、ソパ・デ・アホというニンニクスープです。
あんまりニンニクっぽくない、身体温まる不思議なスープ。
そのレストランのテラス席にいた、看板娘の猫ちゃん、
燦々と降り注ぐ太陽の光を浴びて、気持ちよさげにお昼寝。
続く