甘酸っぱいブルーベリーのテーストが口いっぱいに広がり・・・うっとり。
材料(18㎝長方形ケーキ型)
無塩バター・・・80g
サラダオイル・・・20g
砂糖・・・100g
卵・・・2個
薄力粉・・・80g
アーモンドプードル・・・20g
ベーキングパウダー・・・小1/2
ラム酒・・・大2
生のブルーーべりー・・・120g(1パック)
作り方
1、常温に戻したバターをハンドミキサーで混ぜ合わせる。
2、1にサラダオイルを加えて、混ぜる。
3、2に砂糖を入れてさらに混ぜる。
4、3に溶いた卵を少しずつ入れて、混ぜる。
5、4にふるっておいた薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを
木杓子でさっくり混ぜる。
6、5にラム酒を加える。
7、6をクッキングペーパーを敷いたケーキ型に流し込む。
8、7に生のブルーベリーをトッピングする。
9、8を170度に予熱したオーブンで50分くらい焼いて、出来上がり。
材料(18㎝長方形ケーキ型)
無塩バター・・・80g
サラダオイル・・・20g
砂糖・・・100g
卵・・・2個
薄力粉・・・80g
アーモンドプードル・・・20g
ベーキングパウダー・・・小1/2
ラム酒・・・大2
生のブルーーべりー・・・120g(1パック)
作り方
1、常温に戻したバターをハンドミキサーで混ぜ合わせる。
2、1にサラダオイルを加えて、混ぜる。
3、2に砂糖を入れてさらに混ぜる。
4、3に溶いた卵を少しずつ入れて、混ぜる。
5、4にふるっておいた薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを
木杓子でさっくり混ぜる。
6、5にラム酒を加える。
7、6をクッキングペーパーを敷いたケーキ型に流し込む。
8、7に生のブルーベリーをトッピングする。
9、8を170度に予熱したオーブンで50分くらい焼いて、出来上がり。