なんとかモンサンミッシェル島にたどりつき・・・
島内の修道院を見学しました。
「ラ・メルヴェイユ」最上階の回廊。
列柱の連なりと中庭の緑がきれい。
修道院付属協会。標高80メートルの岩山に聳え立っている。
内部はフランボワイヤン・ゴシック様式。
大車輪。修道院が監獄として使われていた時代、囚人が綱を引っ張り、
食べ物を上の階に運んでいた。
レストラン「ラ・プレサレ」でディナー。
ここは羊肉料理がお薦めらしいが、ひつじはちょっと・・・
なので、飲み物、前菜、メインプレート、デザート、コーヒーのムニュをオーダーしました。
甘酸っぱいソースをかけたサーモンスライス。
焼きホタテのサラダ。
鱈のクリームソースがけ。
ビーフステーキ。
カマンベールチーズ。
グリーンサラダ。
林檎のタルト。
クリームパフェ。
翌日は小雨が降っていました。
雨に煙るモンサンミシェルも素敵でした。
つづく。
島内の修道院を見学しました。
「ラ・メルヴェイユ」最上階の回廊。
列柱の連なりと中庭の緑がきれい。
修道院付属協会。標高80メートルの岩山に聳え立っている。
内部はフランボワイヤン・ゴシック様式。
大車輪。修道院が監獄として使われていた時代、囚人が綱を引っ張り、
食べ物を上の階に運んでいた。
レストラン「ラ・プレサレ」でディナー。
ここは羊肉料理がお薦めらしいが、ひつじはちょっと・・・
なので、飲み物、前菜、メインプレート、デザート、コーヒーのムニュをオーダーしました。
甘酸っぱいソースをかけたサーモンスライス。
焼きホタテのサラダ。
鱈のクリームソースがけ。
ビーフステーキ。
カマンベールチーズ。
グリーンサラダ。
林檎のタルト。
クリームパフェ。
翌日は小雨が降っていました。
雨に煙るモンサンミシェルも素敵でした。
つづく。