進化したキッシュ。
ポテトを入れたので、あっさりしていて口あたりもよくて美味しかった・・・
材料(18㎝ケーキ丸型を使います)
ハインツのホワイトソース缶・・・1つ
しめじ・・・1/2パック
ベーコン・・・2枚
ほうれん草・・・1/2わ(茹でておく)
卵・・・2個
牛乳・・・100㏄
スライスチーズ・・・3枚
ポテトサラダ
ジャガイモ・・・中1個
茹で卵・・・1個
マヨネーズ・・・少々
パイ生地
強力粉・・・50g
薄力粉・・・50g
バター・・・50g
卵黄・・・1コ
水・・・20㏄
パイ生地とポテトサラダの作り方は割愛します。
作り方
1、フライパンに油をひいて、しめじとベーコンを炒める。
2、1に火を止め、ホワイトソース缶、牛乳、卵、ほうれん草を加えてよく混ぜる。
3、ケーキ丸型にクッキングペーパーを敷いておく。
4、3にパイ生地を敷いて、そこにポテトサラダを入れて、次に2の具材を流し込む。
5、4にスライスチーズをちぎって混ぜておく。
6、5を220度に予熱したオーブンを200度に下げて、35~40分くらい焼いて出来上がり。
さて本日のベル
最近の習慣
朝の散歩の終わりは・・・
仲よしのももちゃんといっしょに帰り、
ももちゃんちに寄り・・・
ももちゃんのお母さんからおやつをもらってから・・・
帰るのが日課です。
ポテトを入れたので、あっさりしていて口あたりもよくて美味しかった・・・
材料(18㎝ケーキ丸型を使います)
ハインツのホワイトソース缶・・・1つ
しめじ・・・1/2パック
ベーコン・・・2枚
ほうれん草・・・1/2わ(茹でておく)
卵・・・2個
牛乳・・・100㏄
スライスチーズ・・・3枚
ポテトサラダ
ジャガイモ・・・中1個
茹で卵・・・1個
マヨネーズ・・・少々
パイ生地
強力粉・・・50g
薄力粉・・・50g
バター・・・50g
卵黄・・・1コ
水・・・20㏄
パイ生地とポテトサラダの作り方は割愛します。
作り方
1、フライパンに油をひいて、しめじとベーコンを炒める。
2、1に火を止め、ホワイトソース缶、牛乳、卵、ほうれん草を加えてよく混ぜる。
3、ケーキ丸型にクッキングペーパーを敷いておく。
4、3にパイ生地を敷いて、そこにポテトサラダを入れて、次に2の具材を流し込む。
5、4にスライスチーズをちぎって混ぜておく。
6、5を220度に予熱したオーブンを200度に下げて、35~40分くらい焼いて出来上がり。
さて本日のベル
最近の習慣
朝の散歩の終わりは・・・
仲よしのももちゃんといっしょに帰り、
ももちゃんちに寄り・・・
ももちゃんのお母さんからおやつをもらってから・・・
帰るのが日課です。