ベルのきもち

日常のささやかな幸福感を書いていきたいと思います。

フルーツケーキ

2017-06-28 09:17:25 | ティーフード


ラム酒に2晩漬け込んだドライフルーツを使いました。

材料(18㎝パウンド型)
バター・・・100g
三温糖・・・90g
卵・・・2個
アーモンドプードル・・・20g
薄力粉・・・90g
BP・・・小1/2
シナモンパウダー・・・少々
ドライフルーツ・・・75g(オレンジピール、チェリー、マンゴー、パイナップル、レーズン)
ラム酒・・・60cc

作り方はパウンドケーキを参照してください。

170度に予熱したオーブンで約40分焼いて、出来上がり。

さて、本日のベルは・・・



朝、公園に着くと動かず。



変顔

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする