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パリで生まれたトーストの一種でクロックムッシュというものがありますが、
この材料をそのままケーキ型に入れてオープンで焼いたのが、
クロックケークです。
作り方はいたって簡単。
材料〔18㎝パウンド型〕
食パン・・・4枚〔6枚切り〕
卵・・・2個
牛乳・・・100CC
ハム・・・80g
チーズ・・・80g
1、食パンの耳を切り落とし、2枚に切る。
2、卵と牛乳を混ぜた液に1をつけておく。
3、ケーキ型にクッキングペーパーを敷いて2のパン、4枚を敷く。
4、3にハムとチーズ半分を敷く。
5、4にパンをかぶせて、残りのチーズをふりかける。
6、200度に予熱したオーブンに5を入れて、20分焼き上げる。
さて、別の日のベル。
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