ココアがあったのでココア味のスノーボールを作ることにしました。
以前、紹介したスノーボール(プレーン)を覚えておられますか。
それにココア10gを加えるだけです。
材料・・・20個分
薄力粉・・・120g
バター(マーガリンでも可。有塩、無塩どちらでも)・・・80g
コーンスターチ(アーモンドプードルでもいいのですが、今回はさらさら感を出したいので)20g
三温糖(白砂糖でも可)・・・40g
ココア(無糖)・・・10g
粉砂糖(飾り用)・・・適量
作り方はスノーボール(プレーン)と同じ。
以前、紹介したスノーボール(プレーン)を覚えておられますか。
それにココア10gを加えるだけです。
材料・・・20個分
薄力粉・・・120g
バター(マーガリンでも可。有塩、無塩どちらでも)・・・80g
コーンスターチ(アーモンドプードルでもいいのですが、今回はさらさら感を出したいので)20g
三温糖(白砂糖でも可)・・・40g
ココア(無糖)・・・10g
粉砂糖(飾り用)・・・適量
作り方はスノーボール(プレーン)と同じ。