刻み昆布を和食で使うなんて… 驚きダァーッ
他に『なめこ』も使う~
己の頭の中は想定外の材料のみ ≪全く空白地帯≫であった
でもぉ~今回は違った 近くのスーパ~へ行くも売り場が良く分からない
刻み昆布は何処~
なめこの置いて在る場所は…
普段と違うレシピに、作るより前の段階で“お手上げ“なん~だ
よってほぼテキスト通りの筋書に沿って調理を進める ただ昆布のだし汁を作る段になり、分量が分からず
適当に水を入れた物で、その辺りに少々誤算が生じる しかし味付けは自分なりに良かったんじゃ~ないかな
他人が褒める前に自分で『褒める』のが一番手っ取り早い 今迄に使う機会の少ない材料で作る知恵を養っておけば
いつか役に立つ日もあろう。。 そぉ~言う意味で料理
番組は、見ておくべきだなお~