大豆を栽培しているのに消費が進んでません
怠け癖が出てます
重い腰を上げ久し振りに納豆を作った
仕上がった納豆
大豆を洗い うるかして蒸し 納豆菌を塗し
40℃で24時間保つだけの工程なのに何故か
気が向かねば出来ません
今回は活力鍋で蒸したせいか 軟らかく蒸せて
良い仕上がりです
美味しい納豆
納豆の豆が大きい方が好きです
糸も良く引き満足のいく美味しい納豆でした
大豆のお菓子
今日は偶然 知り合いから中札内の大豆を使った製品を
頂きました 冷凍枝豆と珍しい大豆甘納豆に羊羹です
※PR中札内得た豆工場見学ブログです
怠け癖が出てます
重い腰を上げ久し振りに納豆を作った
仕上がった納豆
大豆を洗い うるかして蒸し 納豆菌を塗し
40℃で24時間保つだけの工程なのに何故か
気が向かねば出来ません
今回は活力鍋で蒸したせいか 軟らかく蒸せて
良い仕上がりです
美味しい納豆
納豆の豆が大きい方が好きです
糸も良く引き満足のいく美味しい納豆でした
大豆のお菓子
今日は偶然 知り合いから中札内の大豆を使った製品を
頂きました 冷凍枝豆と珍しい大豆甘納豆に羊羹です
※PR中札内得た豆工場見学ブログです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます