ヨーグルトメーカーを使っての納豆作りも回数を重ねて
失敗無く上手に作れる様に成った
折角装置が有るので久し振りに甘酒を作って見た
原料セット
別紙マニュアル通りの原料を準備して容器へ移した
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/a7/7db0e0603bfd7e68bb6aa8e2dcd40dab.jpg)
手順書
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/68/2cad52bdfecddee65554cf98ed0b15cb.jpg)
保温
マニュアル通り55℃の8時間にセットした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/63/f5d8e221b3fb93f44553e069cff44604.jpg)
甘酒の出来上がり
8時間なんて直ぐに過ぎてしまいます
甘酒は超簡単に出来てしまいます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/ba/2a0d58919cc67b675017d7fa38337772.jpg)
ミキサーに掛けた
飲むにはやたらに甘いので少々の塩を加えて
米粒が気に成るのでミキサーに掛けた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/6c/dd904fe5bcebf3d9ceaeb3ada3c6855a.jpg)
最終仕上がり
トロトロの甘酒の出来上がりです
飲む点滴と言われる程の甘酒の出来上がりです
冷蔵庫に保管しました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/55/dccb445b8466c2f856cc7cbb452c59ce.jpg)
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