お品書きをみても初めての店、どんなものか解らないので10割りそばと 壁に焼き蛤のチラシが貼ってのをみて 贅沢だがたまにはとビールのツマミに注文する。
前の店で飲んだビールでトイレに行きたくなり店員の指差す方向は中庭を通るコース、老舗だけあって粋な造作、雰囲気を感じながらゆったりと放出する。
席に戻ると直ぐに焼き蛤が到着、何個か入ってると思ったら1個しかない、アルコールの火が消えた処で大事に口に入れるとしょっぱくてたまらない、直ちにビールで口中を洗う事に。
ソバが到着したので汁を付け口に運んで ズズーと流し込もうとしたら固くて喉を通らない、 しょうがないので噛んで食べるといった状況になる、 コシがあるにも程があるというものだ。 老舗とは言っても合性があるもので自分には立ち食いソバがお似合いみたいである。
5分間クロッキー 受講生を描きました
昨日は友人達と どこにでもある日高屋に入る。 早めに着いて腹が減ったので野菜ラーメンを注文、到着して先ず汁をすすったところで友人達が入ってくる。
生で乾杯 飲み始めると話がバラバラで話題が一つにならない、 例によって誰かが下ネタを話し出すと全員が一つになり盛り上がる、 飲ん食べて笑って楽しい時間。
この店 ラーメン関係だと思ったら焼き鳥、枝豆、チュウハイ等の居酒屋メニューが置いてあり 勘定は割安で得した気分、 数日前に入ったソバ屋と偉い違い。 新しタイプの店だが不思議なのは何時も空いてる店が多い事である。
大分飲んだのでウコンの力を飲んで今日は休肝日、 腹の出っ張りも気になるので昼飯はバナナとビスケットのダイエットにしました。