のり道楽@店主の気ままな日記!

好きな旅行・温泉・アウトドア・趣味・そして”食”など…
気ままに!気軽に!書き込んでいる日記です。

”香味干し”パスタ!

2009年05月19日 | 
我が家のお手軽メニュー!

そして・・・人気メニュー!でもあるこれ!

ぺペロンチーノに香味干しをトッピングしたオリジナルパスタである。



今日は、何にしようか?

買い置きの食材がなぁ~い!って…そんな時の定番がこれッ!



作り方も、ちょぉ~簡単!

ぺペロンチーノさえ作れたら、
お皿に盛る前に香味干しをざっくりと混ぜるだけで・・・
プロ顔負けのパスタが完成~!

香味干しってオリーブオイルと相性が抜群なんです。

海苔の香りが立って最高! 

間違いない旨さ!


久々にカルボナーラも食べたくなっちゃった。

パスタ大好きだから…!

今度は、我が家の”カルボナーラ”も紹介しますね! 交互期待!





PR 海苔