昨日放送された日本テレビの人気番組
「ザ!鉄碗!DASH!~THE!ご当地DASH!~」
”ご当地調味料 いくつ探せるか!?”が放送された。
今回、有明海の珍魚!で作った「もくさい」が紹介されました!
この「もくさい」は、有明海沿岸でも
極一部の地域だけでしか作られていない大変希少な伝統食品です。
メインで放送されたのは、佐賀県鹿島市でしたが・・・
何と!当社の「もくさい」が商品カットで紹介されました!
「もくさい」の作り方は、地域によって若干異なっているようですね。
当社の「もくさい」は、
私が生まれ育ったこの地で、古くから受け継がれてきた製法で作ったものです。
大変希少な品だったので、社名は伏せてもらったのですが・・・
少ない在庫が、あっという間にホームページで瞬間蒸発!!
ご予約をいただいた皆様にはご迷惑をおかけしますが、
「もくさい」が出来上がり次第少しづつですが、
ご予約順にお送りさせていただきます。
ワラスボの収穫のピークを過ぎたことと、
入梅した中、
天日干しを行うための天候にも大きく左右されるので、
若干の心配はありますが、
できるだけ早くお届けできたらいいな!って思っております。
PR 海苔
「ザ!鉄碗!DASH!~THE!ご当地DASH!~」
”ご当地調味料 いくつ探せるか!?”が放送された。
今回、有明海の珍魚!で作った「もくさい」が紹介されました!
この「もくさい」は、有明海沿岸でも
極一部の地域だけでしか作られていない大変希少な伝統食品です。
メインで放送されたのは、佐賀県鹿島市でしたが・・・
何と!当社の「もくさい」が商品カットで紹介されました!
「もくさい」の作り方は、地域によって若干異なっているようですね。
当社の「もくさい」は、
私が生まれ育ったこの地で、古くから受け継がれてきた製法で作ったものです。
大変希少な品だったので、社名は伏せてもらったのですが・・・
少ない在庫が、あっという間にホームページで瞬間蒸発!!
ご予約をいただいた皆様にはご迷惑をおかけしますが、
「もくさい」が出来上がり次第少しづつですが、
ご予約順にお送りさせていただきます。
ワラスボの収穫のピークを過ぎたことと、
入梅した中、
天日干しを行うための天候にも大きく左右されるので、
若干の心配はありますが、
できるだけ早くお届けできたらいいな!って思っております。
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