シルバーウイークで名古屋へ!
名古屋といえば・・・ひつまぶし!
到着して早々に名古屋名物をいただくことに!
店名は ”びんちょうひつまぶし”
その名の通り、うなぎを備長炭で焼き上げている店だ。
”ひつまぶし”の食べ方通りに・・・
先ず一膳目は…
そのまま茶碗に盛って、香ばしく焼きあがったうなぎの香りと味を楽しむ。
二膳目は…
さらしネギを加えてご飯と混ぜネギとウナギの歯ざわりを楽しむ。
そして三膳目は…
薬味を乗せ、お出汁をかけて”茶漬け”を楽しむ。
煮たり蒸したりしないでじっくりと焼き上げる名古屋の名物うなぎ料理。
その味は、佐賀で食べた”ひつまぶし”とは格段に違う!
やっぱり本場の味は一味も二味も違うね!
一膳目、二膳目、三膳目とそれぞれの味に大満足!
特に茶漬けは、脂を落としながらカリッと焼き上げる
名古屋の料理法だから出せる味だ!
最高!
うまかった デス!
PR 海苔
名古屋といえば・・・ひつまぶし!
到着して早々に名古屋名物をいただくことに!
店名は ”びんちょうひつまぶし”
その名の通り、うなぎを備長炭で焼き上げている店だ。
”ひつまぶし”の食べ方通りに・・・
先ず一膳目は…
そのまま茶碗に盛って、香ばしく焼きあがったうなぎの香りと味を楽しむ。
二膳目は…
さらしネギを加えてご飯と混ぜネギとウナギの歯ざわりを楽しむ。
そして三膳目は…
薬味を乗せ、お出汁をかけて”茶漬け”を楽しむ。
煮たり蒸したりしないでじっくりと焼き上げる名古屋の名物うなぎ料理。
その味は、佐賀で食べた”ひつまぶし”とは格段に違う!
やっぱり本場の味は一味も二味も違うね!
一膳目、二膳目、三膳目とそれぞれの味に大満足!
特に茶漬けは、脂を落としながらカリッと焼き上げる
名古屋の料理法だから出せる味だ!
最高!
うまかった デス!
PR 海苔