名古屋 最後の夜は ”みそかつ”
選んだお店は・・・”矢場とん”
あまりの行列に・・・持ち帰り弁当へ変更!
何とか”矢場とん”のみそかつをゲット!
これは、”わらじとんかつ弁当”
”わらじ”とは、わらでできた履物のことだそうで、
ロースとんかつのほぼ倍もの大きさがあり、
文字通り”わらじ”のようにデカイ!とんかつのことである。
サラリとした特製のみそだれをかけていただく。
甘めのみそだれ!これが本場の味だ!
そして、これは・・・ひれ特製串かつ!
持ち帰って食べてもおいしかったのだが、
やっぱり店内で出来たてを食べたかったと後悔・・・。
2泊3日ではあったが、
ブログで紹介しなかった”きしめん”と”みそ煮込みうどん”を含め
名古屋の名物をひと通り食べることができ大満足の旅行だった。
旅の魅力は、勿論観光だが
最近では、その土地を食文化を堪能することが最大の楽しみになってきている。
したがって・・・ヤバいです! メ ・ タ ・ ボ !
PR 海苔
選んだお店は・・・”矢場とん”
あまりの行列に・・・持ち帰り弁当へ変更!
何とか”矢場とん”のみそかつをゲット!
これは、”わらじとんかつ弁当”
”わらじ”とは、わらでできた履物のことだそうで、
ロースとんかつのほぼ倍もの大きさがあり、
文字通り”わらじ”のようにデカイ!とんかつのことである。
サラリとした特製のみそだれをかけていただく。
甘めのみそだれ!これが本場の味だ!
そして、これは・・・ひれ特製串かつ!
持ち帰って食べてもおいしかったのだが、
やっぱり店内で出来たてを食べたかったと後悔・・・。
2泊3日ではあったが、
ブログで紹介しなかった”きしめん”と”みそ煮込みうどん”を含め
名古屋の名物をひと通り食べることができ大満足の旅行だった。
旅の魅力は、勿論観光だが
最近では、その土地を食文化を堪能することが最大の楽しみになってきている。
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