新年、仕事始めの「新春 ぜんざい会」
あく抜きを繰り返し半日がかりで茹で上げた北海道産の大納言小豆と
早めの鏡開きを行い、直火で香ばしくふっくらと焼き上げた餅。
新春、初仕事日の3時の休憩では、この「ぜんざい」を
社員みんなで食べながら、今年の抱負をみんなの前で発表する。
当社の新年の恒例行事である。
今年、私の豊富は・・・
① すぐやること! 素早い行動、素早い対応を心掛けること。
② ON,OFFそれぞれの時間を楽しむこと! 仕事で楽しみ、余暇を楽しむ!
③ 縁を大切にすること。
あく抜きを繰り返し半日がかりで茹で上げた北海道産の大納言小豆と
早めの鏡開きを行い、直火で香ばしくふっくらと焼き上げた餅。
新春、初仕事日の3時の休憩では、この「ぜんざい」を
社員みんなで食べながら、今年の抱負をみんなの前で発表する。
当社の新年の恒例行事である。
今年、私の豊富は・・・
① すぐやること! 素早い行動、素早い対応を心掛けること。
② ON,OFFそれぞれの時間を楽しむこと! 仕事で楽しみ、余暇を楽しむ!
③ 縁を大切にすること。
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