昨日の休日、嫁さんと買い物に行き
目に飛び込んできたのが「春キャベツ」のPOP!
キャベツをいっぱい入れた鳥鍋が食べたいね!って話してた矢先だったのでGoodタイミング!
年末に購入しておいた博多華味鳥の「水たきスープ」をベースに
少々手を加えた白濁の鳥スープは、実にいい味を出してくれた。
スープと一緒に購入した鳥肉の「華つくね」としゃぶ用「華味鳥スライス」
笹がきごぼうにお気に入りの豆腐を加え、たっぷりの春キャベツを入れて完成である。
先ずはスープの味を楽しむ。
次は「青柚子こしょう」をたっぷり使い!
その後は「赤柚子こしょう」で、薬味を変えながらそれぞれの味わいを堪能!
どの味がいいかって?
そりゃあ全部だね!
シンプルに薬味なしもいいし、青柚子の香りもいい! 赤柚子のパンチ力もね!
締めには、ラーメンなんかいいね!
今回、麺を準備していなかったのが誠に残念!
その代わりに、明日このスープを使った雑炊が楽しみである。
皆さんにもお奨めします「春キャベツ」のお鍋!
目に飛び込んできたのが「春キャベツ」のPOP!
キャベツをいっぱい入れた鳥鍋が食べたいね!って話してた矢先だったのでGoodタイミング!
年末に購入しておいた博多華味鳥の「水たきスープ」をベースに
少々手を加えた白濁の鳥スープは、実にいい味を出してくれた。
スープと一緒に購入した鳥肉の「華つくね」としゃぶ用「華味鳥スライス」
笹がきごぼうにお気に入りの豆腐を加え、たっぷりの春キャベツを入れて完成である。
先ずはスープの味を楽しむ。
次は「青柚子こしょう」をたっぷり使い!
その後は「赤柚子こしょう」で、薬味を変えながらそれぞれの味わいを堪能!
どの味がいいかって?
そりゃあ全部だね!
シンプルに薬味なしもいいし、青柚子の香りもいい! 赤柚子のパンチ力もね!
締めには、ラーメンなんかいいね!
今回、麺を準備していなかったのが誠に残念!
その代わりに、明日このスープを使った雑炊が楽しみである。
皆さんにもお奨めします「春キャベツ」のお鍋!
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