我が家のゴールデンウイーク恒例となったガーデンパーティー!
この時期は、どこへ行っても人や車で大混雑!
アウトドアを楽しむには最高の季節なのに!
・・・ということで、今年もアウトドア仲間が集まり
我が家でまったりとゴールデンウイークを楽しんだ。
先ずは、丸腸ホルモンでパーティースタート!
天気も良く、ビール片手に食べるホルモン焼きは最高!
後輩、肉のニシムラに無理をいい、この日のために作ってもらった
特別サイズの「佐賀牛ハンバーグ」大人気だ!
ハンバーグの焼きあぶらを使った「塩焼きそば」もいい味だ!
豚ステーキも、いい感じで焼きあがった!
塩+粗引コショウのシンプルな味付けが最高!
これは猪肉!
四国に嫁いだ友の娘さんから送ってきた猪肉の塊である。
半分を鉄板焼き!赤ワインを使って焼き上げた!
残り半分は、猪鍋に!
写真を撮り損ねたが、赤ゆずこしょうを溶かして・・・うまかった!
すっかり日も落ち、
お腹も満たしてきたところで、友からのサプライズが!
身体を壊し10日程前に退院した私への快気祝い!
そして、5月6日に○○歳を迎える誕生日のダブルお祝いだ!
みんなから、おめでとう!
"Happy Birthday to You ~" と祝っていただいた。
みんな!ありがとう!
鉄板焼き料理とお酒、
ランタンの灯りの中で、春の夜風を楽しんだ後は・・・
屋内へ場所を移し、深夜までまったり!
お帰り、お泊り、車内泊など
それぞれ思い思いのスタイルで楽しんでもらうのが我が家流!
続く・・・
PR 味付け海苔