野坂屋旅館

自然の豊かな小さな町で、不知火海で獲れた天然の美味しいお魚をメインに、四季折々のお料理をお客様にお出しします。

ブログをお読みの皆様へお願い

2006-04-17 22:55:40 | Weblog
ブログへお越しの皆様へ
もし宜しければ、いろいろ皆様のご意見を勉強とさせていただきたく、
ぜひ皆様のコメントをお待ち申し上げます。


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鱧の湯引き

2006-04-17 19:13:35 | Weblog
鱧といえば夏の魚ですが、不知火海ではボチボチ捕れはじめました。
鱧は湯引きや、天ぷらなどのするととても美味しい魚です。
歯がとても鋭くて、触るとすぐに切れますので、コロシを入れる時には
とても気を使います。
ちなみに、仕入れをするほとんどの魚は活かしであれば、
自分でコロシを入れます。
コロシの入れ方で、魚の鮮度の落ち方が違います。
お客様に少しでも美味しい素材を使うことが使命だと思っております。



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