昨日1匹200g~250gの伊勢海老を調理しました。
その機会に伊勢海老の調理法をアップしようと思います。



頭の周りに包丁を入れて頭をはずします。

腹の方にハサミを入れて、柔かい殻の方を尻尾の方から、頭の方へはがすようにしてはずしていきます。


今度はスプーンで、頭の方から甲の殻と身をはずしていきます。


はずした頭は、包丁で半分割にしてお味噌汁にしました。


その機会に伊勢海老の調理法をアップしようと思います。



頭の周りに包丁を入れて頭をはずします。

腹の方にハサミを入れて、柔かい殻の方を尻尾の方から、頭の方へはがすようにしてはずしていきます。


今度はスプーンで、頭の方から甲の殻と身をはずしていきます。


はずした頭は、包丁で半分割にしてお味噌汁にしました。


