宮崎の締めは夕食で、橘通り近くの蒸気屋さんへ行きました。
友達に電話でお店を訊いていたら。そのお店がお休みだったのですが
私の大きな話し声を聞かれていた花屋さんが、チキン南蛮だったら、「蒸気屋」さんが美味しいよと
教えて頂きました。
地鶏のお刺身、心臓や、砂ずり等も盛り合わせ。

地鶏のたたき

モモ焼きと首のから揚げ

チキン南蛮とスペアリブ焼き

鶏の骨のから揚げ

他にも鰯や鯵のお刺身をいただきましたが
どれも美味しくいただきました。
ご主人が独立して40年、今では十数店舗地鶏牧場まで経営されているそうです。
気迫と気配りのある素敵なご主人でした。
教えて頂いた花屋さんにも感謝です。
友達に電話でお店を訊いていたら。そのお店がお休みだったのですが
私の大きな話し声を聞かれていた花屋さんが、チキン南蛮だったら、「蒸気屋」さんが美味しいよと
教えて頂きました。
地鶏のお刺身、心臓や、砂ずり等も盛り合わせ。

地鶏のたたき

モモ焼きと首のから揚げ

チキン南蛮とスペアリブ焼き

鶏の骨のから揚げ

他にも鰯や鯵のお刺身をいただきましたが
どれも美味しくいただきました。
ご主人が独立して40年、今では十数店舗地鶏牧場まで経営されているそうです。
気迫と気配りのある素敵なご主人でした。
教えて頂いた花屋さんにも感謝です。