お正月明けから収穫されている甘夏みかん。
生産量日本一です。
私の友人の田の浦柑橘組合の社長、山下義浩氏が「日本一は大切だし、誇りにするべき。」とよく言っています。
確かに日本一は簡単にはならないので、良い所は伸ばすべきですが、
最近はデコポンなどに転作されていますので、収穫量は減っています。
それでも、甘夏みかんを作られている山は多いです。
お正月明けから収穫されている甘夏みかん。
生産量日本一です。
私の友人の田の浦柑橘組合の社長、山下義浩氏が「日本一は大切だし、誇りにするべき。」とよく言っています。
確かに日本一は簡単にはならないので、良い所は伸ばすべきですが、
最近はデコポンなどに転作されていますので、収穫量は減っています。
それでも、甘夏みかんを作られている山は多いです。