昨日は芦北町商工会で新しい取り組みが始まりました。
特産品を作ろうというプロジェクトです。
福岡から講師の穴見信二さんにお越しいただき、分かりやすく内容のある勉強会になりました。
その後イタリアン小料理コラッジオさんで懇親会が行われました。
参加者が皆さん私より年下の方ばかり、エネルギーと刺激をいただきました。
まだまだ、オヤジもがんばらんば!
講師の穴見信二先生
岩永醤油の岩永幸三氏
芦北町役場から山下大蔵氏
田浦の田舎工房、濱崎智久氏
芦北町商工会指導員 國政孝明氏
水俣・芦北地域雇用創造協議会 橋本伸介氏
ビストロパザパオーナーシェフ 平井雅臣氏
芦北町商工会指導員 今田圭祐氏
うめのやレストラン 阪口智功氏
NPO法人ばらん家 松原孝樹氏
芦北町商工会青年部部長 白木勝範氏 副部長 橋本和幸氏
磯見海産 磯見洋一氏
綱田牧場 ダ・ロープ亭 綱田圭吾氏
最後はイタリア小料理コラッジオ オーナーシェフ 積一也氏
美味しい料理と楽しいお酒の空間を提供いただきありがとうございました。