昨日の朝にみやもと海産物さんで、正月用のつるし海老を買って来ました。
最初の画像の箱の間のアルミホイルは、みやもと海産物の社長自ら焼いた焼き芋です。
お歳暮を買いに来られるお客様へサービスで差し上げる焼き芋、毎年社長が焼かれるそうです。
今年の最初の焼き芋をいただいて来ました。
何度も焼きますが、みやもと海産物さんとは、3代前の魚屋さんの時代からのお付き合いで、
社長と奥様は幼馴染の同級生です。
お店に入ると、ご夫婦で迎えてくれて。「正ちゃんが第1号!」と言ってお土産にいただいて来ました。
制作風景は、野坂屋旅館の過去のブログにて紹介していますので、
ご興味があられる方は、ブログ内で検索してみてください。
今年は、撮っていませんが、毎年撮らせていただき、アップしております。
少し目にお店の中に吊るしてある海老の風景です。