野坂屋旅館

自然の豊かな小さな町で、不知火海で獲れた天然の美味しいお魚をメインに、四季折々のお料理をお客様にお出しします。

友人との会食

2019-03-15 17:57:39 | Weblog

野坂屋旅館のホームページ

 

 

昨日は荒尾の(有)KOMOの菰田光明さま、綾子ご夫妻が泊まりにいらっしゃいました。

菰田さんとのご縁は、20年近く前に八幡という芋焼酎を探して欲しいと、親戚の方に頼まれて、

高良酒造さんに問い合わせしたら、熊本県で販売されていらっしゃるのは、当時楠田商店さんでした。

そこを経営されていらっしゃったのが、菰田さんご夫妻でした。

年齢の同じ歳で、お互いに境遇も似ていたので、それからお付き合いをさせていただいております。

今はご子息に引き継がれ、会社名も(有)KOMOと変更されていらっしゃいます。

年に1,2度お泊りいただいて、一緒に会食をさせていただいております。

昨日も、菰田さんご持参のスパークリングワイン、白ワイン、赤ワインとご馳走になりながら、

楽しいお話に花が咲きました。

またのお越しをお待ちしております。

ちなみに(有)KOMOさんのご紹介ですが、マキコレワインといって金井麻紀子といわれる方が、

ぶどうの作り方や土壌の作り方、ワインの作り方などを調べてセレクトされています。

そのマキコレワインを主に取り扱われていらっしゃいます。

マキコレワインは、価格以上の美味しさで、個人的に飲むワインは全てKOMOさんで買ったワインです。

昨日のお造り。

 

 

 

 

今まで飲んだ中で最高に美味しかった白ワイン。

 

 

 

 

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