野坂屋旅館

自然の豊かな小さな町で、不知火海で獲れた天然の美味しいお魚をメインに、四季折々のお料理をお客様にお出しします。

仕入れパート2

2006-04-24 21:57:24 | Weblog
天然鮃の見分け方を説明します。
天然鮃は裏側が画像のように真っ白です。
養殖の鮃は、裏側にも模様が出てしまいます。
あと天然のほうが流線型のスタイルです。



   http://nozakaya.ftw.jp/
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2 コメント

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Unknown (のさち)
2006-04-25 10:05:36
以前はコメントありがとうございました。熊本!?と聞いてびっくりしてしまいました。こちらは北関東、海無し県です。熊本には親戚も友人も無く、まして旅行で行った事も無い未知の地です。そのような場所にあるお魚が見られるって何だか感無量です!海無し県に生まれた私ですがお魚が大好き!またお魚の情報をお願いします。楽しみにしています。いつかそちらに行けることを夢見て…
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お返事 (野坂屋主人)
2006-04-26 18:54:59
ネットは便利で、どこでもオンタイムでの情報が入ってきますよね。季節ごとに捕れる魚の情報やお料理のことなど、更新していきますので、これからもコメントお待ちしています。
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