野坂屋旅館

自然の豊かな小さな町で、不知火海で獲れた天然の美味しいお魚をメインに、四季折々のお料理をお客様にお出しします。

まながつお

2006-06-07 18:12:13 | Weblog
久しぶりにまながつおが揚がりました。
まながつおは新しい時はお刺身もたいへん美味しいです。
鮮度の見分け方は、小さなキラキラした鱗がたくさん付いているものが、
新しいです。
一般的には焼物(若狭焼、西京焼)などが多いです。



    http://nozakaya.ftw.jp/
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日のお造り | トップ | 藍子 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事