旅 日々 思い出し笑い

旅して食して暮らして
日々の出来事 感じたこと 思い出などいろいろ

ポークのレモンクリームソースと揚げナスとアボカドのサラダ♪

2017-12-10 11:15:00 | 夕食・晩酌&お酒
ポークのレモンクリームソースは、フレッシュホイップとレモンがあれば簡単!

豚ひれ肉塩コショウをして、小麦粉を振って、オリーブオイルで焼きます。(バターも美味しい♪)

日清のクッキングフラワーはサラサラで使いやすいですね

ポークのレモンクリームソースは何度も作っています♪ 簡単な作り方は→こちら


ここまでは美味しそう^^

ソースを煮込みすぎちょっと失敗


※フォークの上の2粒はウコンです^^

・オードブル(イタリアンサラミ&チーズなど)
・ポークのレモンクリームソース、エリンギ添え
・揚げナスとアボカドのサラダ

煮込みすぎましたが味が凝縮されて、ビールとワインとともに美味しくいただきました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ANAファーストクラス2015 春鹿 封印酒 届きました♪

2017-12-10 01:50:00 | 夕食・晩酌&お酒
ANAの半端のマイル期限が迫っていたので、追加代金と送料を支払ってお酒をチョイス。
指定しておいた昨日の午前中ギリギリに届きました

運動に行く前だったので、帰宅後にさっそく開封!


あらっ!? 銘菓のおまけが乗っかっているのかと思ったけど^^

丁寧な包装でした♪


グリーンのきれいなビンで、ラベルも素敵


ちょっとしたギフトにも良さそうな凝った包装も嬉しいですね

奈良のお酒 純米吟醸 春鹿

上質のメロンのような薫り…フルーティな純米酒のようですね♪

お正月には縁起物の金箔入りのお酒を毎年用意しているけど、夫の評判は
ネーミングにがついているし、お正月まで…とっておけるかな?
あと3週間


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする