昨晩のXmasイヴのディナー(と、いえるかどうか)
お豆腐と卵のオープン焼きを作りました♪
お豆腐150gと卵2個をバーミックスで混ぜなめらかにして、ダシとお塩で味付け、
具材はブロッコリーとパプリカ(玉葱もGood)などを散りばめて、
オーブン200℃で30分位焼いたら完成!
我が家のオーブンは比較的新しいのですが、焼き加減にくせがあるのが難点
中はイイ具合に焼けてます♪赤いパプリカがよかったかも…
野菜たっぷりコブサラダと、の代わりに右上ザッハトルテ(見えませんね)
やっぱり…Xmasの定番はターキーとまではいかずとも鶏モモでしょうか?
我が家は1本だけ、私は余り食べられないのでチョットだけ削いでいただきました^^
昨日はお昼からビールを飲んでいたので、
シャンパンでXmas気分
からのプレゼントはないけれど
お腹がいっぱいになり、若鶏のクリームシチューパイは…今晩25日の夕飯になりました
お豆腐と卵のオープン焼きを作りました♪
お豆腐150gと卵2個をバーミックスで混ぜなめらかにして、ダシとお塩で味付け、
具材はブロッコリーとパプリカ(玉葱もGood)などを散りばめて、
オーブン200℃で30分位焼いたら完成!
我が家のオーブンは比較的新しいのですが、焼き加減にくせがあるのが難点
中はイイ具合に焼けてます♪赤いパプリカがよかったかも…
野菜たっぷりコブサラダと、の代わりに右上ザッハトルテ(見えませんね)
やっぱり…Xmasの定番はターキーとまではいかずとも鶏モモでしょうか?
我が家は1本だけ、私は余り食べられないのでチョットだけ削いでいただきました^^
昨日はお昼からビールを飲んでいたので、
シャンパンでXmas気分
からのプレゼントはないけれど
お腹がいっぱいになり、若鶏のクリームシチューパイは…今晩25日の夕飯になりました