昨晩のXmasイヴのディナー(と、いえるかどうか
)
お豆腐と卵のオープン焼きを作りました♪

お豆腐150gと卵2個をバーミックスで混ぜなめらかにして、ダシとお塩で味付け、
具材はブロッコリーとパプリカ(玉葱もGood)などを散りばめて、
オーブン200℃で30分位焼いたら完成!

我が家のオーブンは比較的新しいのですが、焼き加減にくせがあるのが難点

中はイイ具合に焼けてます♪赤いパプリカがよかったかも…

野菜たっぷりコブサラダと、
の代わりに右上ザッハトルテ(見えませんね
)
やっぱり…Xmasの定番はターキーとまではいかずとも鶏モモでしょうか?

我が家は1本だけ、私は余り食べられないのでチョットだけ削いでいただきました^^
昨日はお昼からビールを飲んでいたので、

シャンパンでXmas気分

からのプレゼントはないけれど
お腹がいっぱいになり、若鶏のクリームシチューパイは…今晩25日の夕飯になりました

お豆腐と卵のオープン焼きを作りました♪

お豆腐150gと卵2個をバーミックスで混ぜなめらかにして、ダシとお塩で味付け、
具材はブロッコリーとパプリカ(玉葱もGood)などを散りばめて、
オーブン200℃で30分位焼いたら完成!

我が家のオーブンは比較的新しいのですが、焼き加減にくせがあるのが難点


中はイイ具合に焼けてます♪赤いパプリカがよかったかも…

野菜たっぷりコブサラダと、


やっぱり…Xmasの定番はターキーとまではいかずとも鶏モモでしょうか?

我が家は1本だけ、私は余り食べられないのでチョットだけ削いでいただきました^^
昨日はお昼からビールを飲んでいたので、

シャンパンでXmas気分




お腹がいっぱいになり、若鶏のクリームシチューパイは…今晩25日の夕飯になりました
