クリスマスイヴ・イヴの今日は、夕方からお友達のご主人がやっているお店に行きます。
去年は夫の病気で行けなかったので、ご主人に会うのは2年ぶり。
12月上旬に宮城県の松島、仙台に行ったときの記事に登場したご夫婦です。
無農薬やオーガニック食材の販売店から場所を移し飲食店になり、
場所柄か小料理屋さんのような感じのこじんまりしたお店で、
年1回おじゃまするのを楽しみにしています♪
そんな今日の朝食(ブランチ)です。
ホテルブレッドにちょこっと具材とチーズをのせ焼きました。
パン
・ホテルブレッドのチーズトースト
・チーズフランス、二種のチーズがたっぷり♪
・国産小麦のカンパーニュ、くるみ・レーズン入り
ジェントリーのトマトポタージュ
フジッコのフルーツセラピーをデザートに、ごちそうさまでした。
今日は気合を入れて、キッチン水周りの掃除をしています
大掃除があるから最近手を抜いていたら、コンロの五徳がベトベトに
手指真っ黒じゃ格好悪いので、そこそこに切り上げて支度開始です
去年は夫の病気で行けなかったので、ご主人に会うのは2年ぶり。
12月上旬に宮城県の松島、仙台に行ったときの記事に登場したご夫婦です。
無農薬やオーガニック食材の販売店から場所を移し飲食店になり、
場所柄か小料理屋さんのような感じのこじんまりしたお店で、
年1回おじゃまするのを楽しみにしています♪
そんな今日の朝食(ブランチ)です。
ホテルブレッドにちょこっと具材とチーズをのせ焼きました。
パン
・ホテルブレッドのチーズトースト
・チーズフランス、二種のチーズがたっぷり♪
・国産小麦のカンパーニュ、くるみ・レーズン入り
ジェントリーのトマトポタージュ
フジッコのフルーツセラピーをデザートに、ごちそうさまでした。
今日は気合を入れて、キッチン水周りの掃除をしています
大掃除があるから最近手を抜いていたら、コンロの五徳がベトベトに
手指真っ黒じゃ格好悪いので、そこそこに切り上げて支度開始です