昨日コストコで購入してきた鶏手羽元を1パック使って……

塩とお水の中に水で流した鶏手羽元を入れ空気を抜いて袋を閉じます。
漏れ防止のため、チャック付きの袋に。
程よく塩味が付き、たっぷり満遍なく片栗粉と小麦粉をまぶして揚げればOK
160度から揚げ始め、仕上げは2度揚げ。高温でカラッと。

以前作ったもの。気に入ったので忘れる前にもう一度(╹◡╹)
カナダ産のスペアリブ肉が大きなパックで2000円程。
カナダ産だし臭いよなーー
と思ってるけど、コストコのはどうだろう?と試しに購入。
臭いに弱い〜
やっぱりちょっと苦手な臭いが。。。。。


すりおろし玉ねぎやニンニク、はちみつ、ソース、お醤油、お酢、トマトケチャップで漬け汁を作りました。
コウケンテツさんのレシピです
きっと美味しいはず
タレを切って200度のオーブンで20分。
タレをつけてさらに10分
今週末、来週末はオットは帰ってこないので
平日作ってムスメと食べちゃおう
もしくは、
ムスメにお持たせしよう
全く調理しないのも、出来なくなっちゃうから
すこーーしはやらないと


と、今だけそぅ思う〜〜笑
さぁーーて、次は何をしよう

塩とお水の中に水で流した鶏手羽元を入れ空気を抜いて袋を閉じます。
漏れ防止のため、チャック付きの袋に。
程よく塩味が付き、たっぷり満遍なく片栗粉と小麦粉をまぶして揚げればOK

160度から揚げ始め、仕上げは2度揚げ。高温でカラッと。

以前作ったもの。気に入ったので忘れる前にもう一度(╹◡╹)
カナダ産のスペアリブ肉が大きなパックで2000円程。
カナダ産だし臭いよなーー

臭いに弱い〜
やっぱりちょっと苦手な臭いが。。。。。


すりおろし玉ねぎやニンニク、はちみつ、ソース、お醤油、お酢、トマトケチャップで漬け汁を作りました。
コウケンテツさんのレシピです

きっと美味しいはず

タレを切って200度のオーブンで20分。
タレをつけてさらに10分

今週末、来週末はオットは帰ってこないので
平日作ってムスメと食べちゃおう

もしくは、
ムスメにお持たせしよう

全く調理しないのも、出来なくなっちゃうから
すこーーしはやらないと



と、今だけそぅ思う〜〜笑
さぁーーて、次は何をしよう
