olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

9・17・ダイエット食記録(23/107)

2018年09月18日 09時20分16秒 | ダイエット
朝》
・コーヒー
・フルーツ(シャインマスカット・キウイ)


お昼》
・豚汁(ワカメ・糸寒天入り)

遅いお昼》
・手羽先⑤
・天むす③

・コーヒー

夜》



・餃子(ニンニク入り)
・ナスのオイル焼き,セルフで千切り生姜巻き
・蒸し大豆
・ナスの浅漬け
・天むす
・シャインマスカット

・糖質ゼロのなんちゃってビール
・エビスビール華みやび(やっと飲めた〜〜

・具沢山スープ(にんじん、小松菜、ネギ、溶き卵)


はい、夜ご飯が単品じゃないってことは……誰かいたってことで〜〜
ムスメと一緒でしたーー笑



朝、フルーツを食べると少し気分が落ち着くのを感じました。これって糖質を取ることで満足感を得たってことかな。

いきなりのフルーツは糖質スパイクだっけ?それを起こすことになるかもしれないので、要注意かもしれません。

9・17・お初の《世界の山ちゃん》愛知って言えば《天むす》?

2018年09月18日 09時00分27秒 | グルメ


ムスメがセントレアでお土産に持ってきてくれました。

ワタシ、お初でございます〜〜


コショウの効いた鶏手羽先

スパイシーで美味しかった

先ずは2つに折って分け、骨を掴んでガブッと根元近くまで入れ、クイクイッと引っ張ると……

骨だけになるんだそうで、

2回目には出来ました


愛知ならではの一品なのかな?
他の県では食べるのかしら?

なかなか美味しい鶏手羽先の唐揚げ?でした



それと、地雷屋さんのではなく千寿屋さんのものらしい《天むす》




小さいエビ天が2コ入った 2〜3口で食べられるサイズのおにぎり

お約束のキャラブキの佃煮がイイ仕事してます

子どもの頃は食べなかったのにいつしかキャラブキが好きになるんだから不思議

天むすも食べるようになったのはここ数年。

ワタシも愛知に染まったってことかな……笑