新鮮な甘エビが手に入ったので、頭を取って皮をむいて、丼にしました。
数の子と、明太子と、大葉の刻んだのと、木の芽をのせて、
わさび醤油を回しかけていただきます。
とろけるような甘エビの食感と、甘さが、お口の中に広がって、
声も出ません。。。なーんて、ちょっと大げさ?(笑)
でも、美味しいご飯を食べると、自然と笑みがこぼれますね。
そして、頭は味噌が詰まっているので、捨ててはいけません。
片栗粉をまぶして、から揚げにして、塩を振り掛けると、これまた絶品!
ビールのおつまみにも、子供のおやつにも最高です。
バリバリとした食感が楽しめて、風味もよくて、おすすめの1品です。
でひ、皆さんも、お試しくださいませ。