新鮮な甘エビが手に入ったので、頭を取って皮をむいて、丼にしました。数の子と、明太子と、大葉の刻んだのと、木の芽をのせて、わさび醤油を回しかけていただきます。
とろけるような甘エビの食感と、甘さが、お口の中に広がって、声も出ません。。。なーんて、ちょっと大げさ?(笑)でも、美味しいご飯を食べると、自然と笑みがこぼれますね。
そして、頭は味噌が詰まっているので、捨ててはいけません。片栗粉をまぶして、から揚げにして、塩を振り掛けると、これまた絶品!ビールのおつまみにも、子供のおやつにも最高です。バリバリとした食感が楽しめて、風味もよくて、おすすめの1品です。でひ、皆さんも、お試しくださいませ。
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