この連休、どこへも出かける予定がなくて、つまんないなぁ。。。
なんて思ってたら、お友達からランチのお誘い♪
久々に会うので、ゆっくり、おしゃべりしたい、
ということで、ホテルのレストランを選びました。
名古屋駅にあるマリオットアソシアホテルの15Fにある、
レストラン「ラホーヤ」は今回が2度目。 ↑
明るい雰囲気で、見晴らしがよくて、気持ちよく食事が出来るお店です。
私たちが選んだランチコースのメインは
・岐阜県産地鶏のソテー ケイジャンスパイス風味
地鶏のソテーは皮がカリッと焼けてて芳ばしく、ソースがまた絶品で、
付け合せの野菜、オクラ、かぼちゃ、
マッシュポテトなどときれいに盛り付けられてて、わっ♪って感じでした。
デザートは、
・金時芋のタルト バニラアイスクリーム添え
カメラを持っていかなかったので、
写真でお見せ出来ないのが残念です。
物腰の柔らかいウエーターの方も感じよくて、
お腹も心も満腹で、とても、ステキな時間をすごすことが出来ました。
「どうぞごゆっくり」とか、「お味はいかがでしたでしょうか」とか、
ウエイターとしては当たり前のことかもしれないけれど、
心のこもった、さりげない会話も、
料理を美味しくいただけるもてなしの一つだと思います。
それから、雑誌で見た新しく出来たお店なんかをあちこち見てまわって、
おのぼりさん気分で、見るもの全てに感動しつつ、
「すごーい!」「かわいい!」などと、騒いで、たっぷり遊んだ1日でした。
これで、もう、あと残りの休日は、何もなくてもいいかなぁーって気分です。
友達が高山へ行ったからと、お土産を持ってきてくれました。
程よい甘さの美味しいお饅頭と、とうがらし味噌 ↑
帰りにデパ地下で、夕飯用に、
名古屋名物、天むすと、風来坊の手羽先を買ってきました ↓