ピーマンをたくさんもらったので、肉詰めピーマンを作りました。
ピーマンを半分に切って種を取り出し、
挽肉・玉ねぎ・塩・コショウ・ナツメグを混ぜ合わせたものを詰めるだけ。
あとは、お好みで、揚げるなり焼くなり。。。
たくさん作ったときは冷凍しておいて、いろいろな料理に使えます。
(挽肉は傷みやすいので、加熱してから冷凍した方がいいと思います。
そうすれば、解凍してすぐに使えるから便利です。)
サンドイッチやハンバーガーの具にしてもいいし、
チャーハンやグラタンに入れても美味しいです。
こちらは、ドリア ↓
バターをグラタン皿に塗って、ご飯を入れ、
解凍した肉詰めピーマンを3つぐらいに切って、その上に散らします。
そして、ホワイトソースをかけて、加熱用のナチュラルチーズをのせて、
オーブンで焦げ目が付くまで焼きます。
ボリューム満点で、これ一皿で、お腹いっぱいになるから、
らくちん晩御飯の出来上がりです!熱々をどうぞ