おさかな’sぶろぐ

日々感じたことを徒然なるままに。。。

今年締めのうどんかな?

2012年12月29日 23時21分14秒 | うどん
今日のお昼は丸亀市亀水町の『明水亭』にてうどんでした。

ちょっと名前長いけど『豚の国産唐辛子辛みだれ漬けの温かいうどん』をいただきました。



唐辛子の辛味と香りが、うまく豚肉にしみ込んでて、とてもいい味をだしていました。
出汁も唐辛子のエッセンスが見事に調和してて、一気に飲み干してしまいました(^^)v

寒い冬には、最適の一品だと思います。

おさかなにとって、今日のうどんが今年の締めかな?

まだ、二日あるけど(笑)



最新の画像もっと見る

コメントを投稿