本場 かなくま餅 福田で冬季限定で提供されてる「白味噌餡餅雑煮うどん」をいただいてきました。讃岐独特の食文化である“さぬきうどん”と“餡餅雑煮”が合体した一品です。
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白味噌と合わせたいりこ出汁が絶妙の風味を醸し出し、香ばしく焼かれた餡餅とのハーモニーが素晴らしいです。餡餅雑煮を食べる食文化が少なくなっている昨今、貴重なものだと思います。観音寺方面に行く機会があれば是非味わってください。
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白味噌と合わせたいりこ出汁が絶妙の風味を醸し出し、香ばしく焼かれた餡餅とのハーモニーが素晴らしいです。餡餅雑煮を食べる食文化が少なくなっている昨今、貴重なものだと思います。観音寺方面に行く機会があれば是非味わってください。
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