グランフロントに近大マグロのお店があるのは知っていたのですが、いつも満員でとてもじゃないけどお店に入ることが出来ないでいたのですが、今日はタイミングよく夜の開店に時間がぴったりと合ったので、滑り込むことが出来ました。
近畿大学水産研究所は、世耕弘一 初代総長の「海を耕し、海産物を生産しなければ日本の未来はない」という理念のもと、和歌山県白浜町に臨海研究所(現:水産研究所)として開設されました。1965年にヒラメの人工ふ化を実現して以来、現在までに18魚種で世界初の種苗生産に成功し、2002年には不可能と言われていたクロマグロの完全養殖を、32年かけて成功させたのでした。その近大マグロを一度は口にしてみたいとずっと思ってたものですから、今日はほんと念願がかないました。
まずは、お通しです。
近大マグロ血合のガーリック醤油焼き
近大マグロと選抜鮮魚のお造り盛り
近大マグロとアボカドのタルタル最中
近大マグロのネギトロ巻き寿司
近大選抜鮮魚のあら汁
近大マグロ美味しかったですよ(^^)v
◆近畿大学水産研究所大阪店◆
住所:大阪府大阪市北区大深町3番1号 グランフロント大阪ナレッジキャピタル6階
電話:06-6485-7103
営業時間:11時~15時、17時~23時
定休日:グランフロント大阪に準拠
近畿大学水産研究所は、世耕弘一 初代総長の「海を耕し、海産物を生産しなければ日本の未来はない」という理念のもと、和歌山県白浜町に臨海研究所(現:水産研究所)として開設されました。1965年にヒラメの人工ふ化を実現して以来、現在までに18魚種で世界初の種苗生産に成功し、2002年には不可能と言われていたクロマグロの完全養殖を、32年かけて成功させたのでした。その近大マグロを一度は口にしてみたいとずっと思ってたものですから、今日はほんと念願がかないました。
まずは、お通しです。
近大マグロ血合のガーリック醤油焼き
近大マグロと選抜鮮魚のお造り盛り
近大マグロとアボカドのタルタル最中
近大マグロのネギトロ巻き寿司
近大選抜鮮魚のあら汁
近大マグロ美味しかったですよ(^^)v
◆近畿大学水産研究所大阪店◆
住所:大阪府大阪市北区大深町3番1号 グランフロント大阪ナレッジキャピタル6階
電話:06-6485-7103
営業時間:11時~15時、17時~23時
定休日:グランフロント大阪に準拠
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