先日、モブログでも紹介したやきとん屋『ゆきや』です。やきとんとは、焼き鳥のように豚肉を串にさして焼いたものです。埼玉県の東松山市が発祥の焼き鳥のようです。東松山市ではこの豚の串のことを「やきとり」とも呼ぶそうです。
いちばん左の串が、かしら肉です。この串がやきとんのルーツのようですね。これを特製の唐子味噌につけて食べます。うまい~。
右の串がトマト巻、プチトマトを豚肉で巻いて焼いたものです。これ美味しかったですよ。数量限定のようなので早めにオーダーしないと駄目みたいっす。
豚肉の持つ旨みが、よく引き出されていますね。どの串も美味しいですよ(^^)v
っで、ゆきやさんオリジナルの「骨豚」。スパイシーで美味しかったですよ。丸亀名物の骨付き鳥を意識して考案されたのかな~?
これは、ちょくちょく利用させてもらわなきゃね(^^)v 近いうちにもう一度行ってみようかな。。。
◆やきとん屋『ゆきや』詳細データ
住 所:丸亀市福島町125中島屋ポートマンションB棟1F中
電 話:0877-22-1539
営業時間:17時~22時
定休日 :日曜日、第1火曜日
いちばん左の串が、かしら肉です。この串がやきとんのルーツのようですね。これを特製の唐子味噌につけて食べます。うまい~。
右の串がトマト巻、プチトマトを豚肉で巻いて焼いたものです。これ美味しかったですよ。数量限定のようなので早めにオーダーしないと駄目みたいっす。
豚肉の持つ旨みが、よく引き出されていますね。どの串も美味しいですよ(^^)v
っで、ゆきやさんオリジナルの「骨豚」。スパイシーで美味しかったですよ。丸亀名物の骨付き鳥を意識して考案されたのかな~?
これは、ちょくちょく利用させてもらわなきゃね(^^)v 近いうちにもう一度行ってみようかな。。。
◆やきとん屋『ゆきや』詳細データ
住 所:丸亀市福島町125中島屋ポートマンションB棟1F中
電 話:0877-22-1539
営業時間:17時~22時
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