春先に寒かったことから、全国的に不作のようです。
不作とは言っても、やっぱ生命力の強い竹はしっかりと成長してますから、春の風物詩である筍にはそこかしこで出会ってます(^^)v
煮ても炒めても、そして蒸しても。。。いやいや揚げても、ほんと美味しい(^^)v
下の写真は、GWに あけび さんからいただいた、掘りたての筍たちです。

美味しくいただかせていただきました(^^)v
不作とは言っても、やっぱ生命力の強い竹はしっかりと成長してますから、春の風物詩である筍にはそこかしこで出会ってます(^^)v
煮ても炒めても、そして蒸しても。。。いやいや揚げても、ほんと美味しい(^^)v
下の写真は、GWに あけび さんからいただいた、掘りたての筍たちです。

美味しくいただかせていただきました(^^)v
毎年、イノシシさんとの競争になるみたいですね~。それでも竹林は全国的に増殖しているので。。。ホントに生命力の強い植物です。
タケノコ、ほんと美味しかったです~
ありがとうございました(^^)v
毎年コンテナに山盛り頂けるのですが、今年は不作の上、どうやらイノシシが家族で美味しい柔らかい筍を選んで食べているようですね
おさかなさん、よかったですね
お世話になったさかなさんに喜んでいただいてなによりです。
たくさん採れて方々へ配り、大変喜ばれました。
タケノコはおいしいし、採るのが楽しいです。