今日の午後から高松でセミナーがあり、終了後「酒と料理のなつ」に行ってきました。
本日のおすすめから。。。
まずは かつおの塩たたき
満濃町ナスの鉄板焼き
新サンマの塩焼き
どれも、とても美味しくいただかせていただきました。
他には
鳴門わかめ おでん
焼きおあげさん
最後は 炙り〆さば棒寿し
いっぱい食べました(^^)v 大満足の食事となりました。
ただ、車だったのでアルコールは楽しめませんでしたけど。。。(^^;;
◆『酒と料理のなつ』詳細データ
住 所:香川県高松市瓦町1-4-10
電 話:087-851-2020
営業時間:17時半~1時(日曜は~24時)
定休日 :無休
本日のおすすめから。。。
まずは かつおの塩たたき
満濃町ナスの鉄板焼き
新サンマの塩焼き
どれも、とても美味しくいただかせていただきました。
他には
鳴門わかめ おでん
焼きおあげさん
最後は 炙り〆さば棒寿し
いっぱい食べました(^^)v 大満足の食事となりました。
ただ、車だったのでアルコールは楽しめませんでしたけど。。。(^^;;
◆『酒と料理のなつ』詳細データ
住 所:香川県高松市瓦町1-4-10
電 話:087-851-2020
営業時間:17時半~1時(日曜は~24時)
定休日 :無休
香川でもかつおの塩たたき食べられるお店があるんですね☆
さんまも今からの季節楽しみですよね!
鳴門わかめおでんって、わかめのおでんなんですか!?
ようこそいらっしゃいませ。
塩たたき 美味しかったですよ。是非訪問してみてください。
鳴門わかめのおでんは、ぱっと見わかめスープなんだけど、左上の辛子味噌につけて食べるスタイルにしてるので。おでんと命名してるようです。。。