goo

(h25)皐月19日



      週一 休肝日敢行 214
週目  ◎◎◎◎◎◎     

いつまでも おいしくお酒をいただくために
               

  since h19.9.8(2007)



昨晩はよく眠れた
さて朝食は
全粥 塩 をはじめに


みそ汁 白菜
白身煮付け 60
ほうれん草浸し
牛乳 200
です


白身煮付け 60


ほうれん草浸し


食卓塩 は 0.5g


ゆっくりと朝食を楽しみ

まだまだ 鈍い痛みがじーんと感じられますので


痛み止めを 看護婦(師)さんにお願いする
初めての入院で感じたことは
看護婦さんってお仕事がとても大変だということ

そして 入院患者に 懇切丁寧に接してられるということ
本当に 感謝しております

痛み止めは
「かなり強い痛み止めですので・・・・」

「わかりました 最後にします」

よく効きます

昼食は

全粥 塩
すまし汁 麩・サヤ
厚揚肉野菜炒め
胡瓜の甘酢和え
リンゴ H

 


厚揚肉野菜炒め


すまし汁 麩・サヤ


胡瓜の甘酢和え


リンゴ H


へパフラッシュ ヘパリンロック用

昼食後 腕から点滴用の太い針をはずしていただいた
腕がすっきりした・・・・・・・・・

さて最後の 入院 夕飯 となるでしょうか・・・・ 


全粥 塩
みそ汁 なす
鶏マスタード焼 80
付)レタスサラダ
付)マリネドレッシング
里芋揚げ煮


鶏マスタード焼 80


里芋揚げ煮


付)レタスサラダ


全粥 塩

明日の診察で 退院がなるのか????

お休み♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
半月板手術入院にて

コメント ( 0 ) | Trackback ( )