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葉月19日

本生 青
ブラディーマリー◎
ブラディーマリー◎

銀風 ○
銀風 炭酸割り ◎
銀風 炭酸割り ◎

 
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葉月18日

ながらみを酒の肴に

のどごし生
阿久根◎
朝日◎
ど黒◎○

 
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葉月17日

ビアー アサヒ本生 青
ブラディーマリー○
ブラディーマリー○
鳴門金時 ◎
と黒   ◎
黒霧島  ◎
阿久根  ◎
 同   ○

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鶴見東口にて 葉月16日

鶴見東口にて
ここにもさくら水産があるんだな
とおもいつつ

焼酎のお気に入り店にIN

川越からスタートしたくも売れ切れにつき
三岳      400円◎

今日のお通しは
枝豆      250円に

アオリイカの刺身530円を注文

コップがガラスのものから
陶器のものに変わっているのは
夏仕様だろうか

三岳を半分ちょい飲んだところで
芋の飲み比べをしたくなり
山ねこ     600円◎ 

を追加
今日の私には違いをあまり感じない
山ねこの方が舌に残る甘みが
やや長い感じがするが

これも銘柄を値段を知ってのこと
今日の焼酎と言って
ブラインドで2~3銘柄を
そっと出してくれるお店があったらうれしいなあ

地鶏の刺身   580円

この地鶏の刺身癖になりそう

3杯目は何にしようか
芋にしようか それとも
迷いに迷って

麦にした

かぐや姫    400円◎

麦の常圧蒸留  良い感じだ

  ちょい千は 3190円とちょいと高価
***************************


帰宅後は
ブラディーマリー○
ブラディーマリー○

津軽海峡 ○

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盆送り火 葉月15日

名取りフセイン 取り崩し養成

ビアー ばっか


ブラディーマリー◎
ブラディーマリー◎
ジン炭酸割り◎
同     ◎

本日焼酎なし
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葉月14日

ブラディーマリー○
高千穂◎
朝日◎
酒取り吟醸中 ○
しなのにえもん○
と黒   ◎
朝日  ◎

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葉月13日

ブラディーマリー ウオッカ◎
ブラディーマリー ジンにて◎
同            ◎
同            ◎

朝日 ◎
フォアローゼズ ◎

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土風炉にて

夏の反省会にて

コースはにぎわいコース(2980円)
・ 季節の小鉢
・ 季節の彩りサラダ
・ 鮮魚のたたき
・ 豚味噌割包
・ アサリのちらし鮨
・ かご盛り
 (茶豆・セロリ漬け・ 小鰯の唐揚・イカゲソ竜田揚げ
  ミニ春巻き・南蛮海老の唐揚げ)
・ アイスキャンディー

飲み物は
サッポロラガー ビン 2

火唐  ○
かのか ○

グレープフルーツサワー
ハイボール

よいよい
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葉月11日

ブラディーマリー◎
ブラディーマリー◎
のどごし生
八重椿◎
甜  ◎

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葉月10日

焼酎に関するアンケートの原稿を書いた

今日はまた素敵な焼酎と出会えた

 骨にしみいる芋焼酎 魔界のX.O 「ど黒」

まずはテイスティングから  ◎○

***********************
原料と常圧蒸留にこだわった
まろやかさの中にも黒麹特有の
力強さを感じた

「荒ごし濾過」という濾過
方法でこだわっているそうで

口元に運ぶたびにスマートで
粋な男のかっこよい荒々しさを
感じた.

「やるね~~~」という感じでしょうか

美味しい芋を発見できて
今日も幸せである

同 テイスティンググラスで◎○

ロックにして 同 ◎○△ 

比べに 吉兆宝山 ◎

ここで今日はブラディーマリー◎
バーボンのキリンレモンブラック割り
最後に のどごし生で終了


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