goo

葉月2日

今日は本格的なブラディーマリーにしてみました

・手頃なウオッカ ギルビー ウォッカ
 750ml 37.5度 945円を購入

・トマトジュースは
 カゴメ トマトジュース 900g(食塩無添加) 275円

・セロリも購入

ウオッカは冷凍庫に直入
大きめのタンブラーを使用(ちょっと欲張って)

【1】ウオッカ+トマトジュース+セロリ+タバスコ+レモン汁+ビター2滴
  
   うううめーぜ!!!!  ◎○

【2】ウオッカ+トマトジュース+セロリ+タバスコ+レモン汁+塩少々
+粗挽きの黒胡椒     ◎○


「ウォッカは連続蒸留機(パテントスチル)で85~95度までアルコール度数が
 上げられるてため原料による味の差が少なく、さらに白樺の活性炭 
 (白樺を燃やして炭にして砕いたもの)に2回、3回と、
 ろ過されるため、刺激が押さえられ、スピリッツの中でも最も癖がない.」

という点で焼酎甲類と類似しているため昨日おとといと
宝焼酎20度でおいしくいただけた理由にもうなずける

後 のどごし生 2本

 今日は 本格焼酎はいただかなかった....

コメント ( 0 ) | Trackback ( )