goo

水無月12日 みなみぐちにて

本当にのどが渇く季節です

今日はちょい千うれしいな

サンレッド的に 七輪で半額の肉でも焼いて

でもそこまで持たない 駅でのスタンディング

ちょい300 スーパードライ

サンレッドになろうかなと思ったら

今日は金曜 半額じゃなかった

しかも外席満員だわ~~~~

じゃあ みなみぐちでも行こうか!!!

でも今日はあんまり財布の中がにぎやかではない

 では、ちょい1500円にしましょう

ということで 

瓶ビール(2人で1本)400円

豆腐サラダ300円

しめさば300円

ホッピー白300円
ホッピー黒300円

甲類 300円
つまみ2品600円

つまみ300円

合計2800円

 一人 1400円なり

  1400円でベロベロになりました

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

麦とホップ

途中で気絶

 

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

水無月11日

金麦

【日本酒】呉春◎

【麦】旭万年星◎

【芋】宝山 白豊◎

【泡盛】44度 粗濾過 南光800 守禮門600 珊瑚礁300◎

【芋】 佐藤白◎

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

水無月10日

金麦

【麦】旭万年星◎

【芋】 佐藤白◎

【麦】黒麹 酔麦香(すいばくか)◎

【芋】宝山 白豊◎

【泡盛】44度 粗濾過 南光800 守禮門600 珊瑚礁300◎

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

庄やにて

のどが渇く 仕事が遅れ 職場を出るのが遅い

みんなにお願いして 庄や につきあっていただいた

大生にのどを潤し

ダチョウのたたきサラダ

岬盛り5点

瓶ビール

烏賊一夜干し

瓶八 ボトル ◎

つまみ 他・・・たくさん注文

おなかがいっぱいになり 気絶してしまった

 

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

水無月8日

金麦

【麦】黒麹 麦香(すいばくか)◎

【芋】鷲尾◎

【麦】万年星◎○

【麦】万年星◎○

【芋】 佐藤白◎

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

水無月7日 波乗り後に 第2種電気工事士 の学科試験

来週は T-stickの大会
なのに何も練習をしていない

今日は 電気工事士の学科が午後からある 
場所は湘南工科大学 海に近い
ならば
朝一 波乗りをしてから 試験をうけることにしましょう


みんなを朝一誘うが「波ねえよ・・・」


ということで 一人朝一浸かることにした


本当に 1時間ほど 浸かってみた(笑)

波乗り後 歩いて試験会場へ





試験が始まるまで 試験勉強です

できはまあまあです 8割くらいですね

学科試験の試験勉強は 通勤時間を利用

電車20分 バス10分で 往復で1時間になります

平日は 通勤の1時間 休日は2時間ほど 学習しました

試験後

金麦2

【麦】黒麹 麦香(すいばくか)◎

【麦】黒麹 麦香(すいばくか)◎

【芋】宝山 白豊◎

【泡盛】44度 粗濾過 南光800 守禮門600 珊瑚礁300 50◎

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

水無月6日

 
休肝日敢行 週一 90週目 
いつまでも美味しいお酒をいただくために
 

明日は波乗り

今日は休肝日

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

水無月5日 電気工事士の工具を見て回る

第2種電気工事士免許の試験のための


学科試験の試験勉強は 通勤時間を利用


電車20分 バス10分で 往復で1時間になります


平日は 通勤の1時間 休日は2時間ほど 学習しました

学科試験は あさってです

その後は実技試験があるので

今日は工具・部品等を見て歩きました

・・・・・・・・・・・・晩酌は・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

金麦

【麦】黒麹 麦香(すいばくか)◎

【麦】井田万力屋 トヨノカゼ◎

【麦】花酵母 とちあかね◎

【麦】花酵母 とちあかね◎

【芋】鷲尾◎

YUTAKA ビール

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

水無月4日

焙煎生ビール

【麦】井田万力屋 トヨノカゼ◎

【麦】井田万力屋 トヨノカゼ◎

【芋】鷲尾◎

【芋】黒霧島◎

【芋】黒霧島◎

【芋】黒霧島◎

【泡盛】44度 粗濾過 南光800 守禮門600 珊瑚礁300◎

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

水無月3日

麦とホップ 500

【麦】井田万力屋 トヨノカゼ◎

【米】 のり焼酎 有明海 ○

【芋】宝山 白豊◎

【泡盛】44度 粗濾過 南光800 守禮門600 珊瑚礁300◎

【ウヰスキー】樽熟50°富士山麓◎

コメント ( 0 ) | Trackback ( )
« 前ページ 次ページ »