昨日は館林・・沖縄より高い。25,5度だったそうな・・・
んで、今朝は、冷えてるでよ。
この寒暖の差が体に悪い。
さて、書き溜めが続く・・・・

ナスタチュームを蒔いた。
葉を・・・・・食べるのね。


昨年良く出来た三寸にんじんに気をよくして、まずは春まき。
いつも上手に出来ない五寸も再挑戦。
6月下旬には食べられる・・・そして秋にもう1度蒔くのだ。


大根は間引き菜が好きなんだが、間引き菜で食べる大根なども品種としてある。
数回分蒔いた。

バジル・レタスの苗を作るべくポット蒔き。
バジルは1・2本あれば十分。
レタスは、玉に生る時期は同じ(キャベツもだけど・・)、そして成長したものは畑において置けないので、4本。
だいたい、1個の消費に1週間。だからして、4個で十分なのだ。時期をずらして、もう1度蒔くかも?


初めてのネギ苗。
いつもは「石倉ネギ」というのを植えるのだが、埼玉のネギの産地の苗なので初挑戦。

50本植えたのだった。
んで、今朝は、冷えてるでよ。
この寒暖の差が体に悪い。
さて、書き溜めが続く・・・・

ナスタチュームを蒔いた。
葉を・・・・・食べるのね。


昨年良く出来た三寸にんじんに気をよくして、まずは春まき。
いつも上手に出来ない五寸も再挑戦。
6月下旬には食べられる・・・そして秋にもう1度蒔くのだ。


大根は間引き菜が好きなんだが、間引き菜で食べる大根なども品種としてある。
数回分蒔いた。

バジル・レタスの苗を作るべくポット蒔き。
バジルは1・2本あれば十分。
レタスは、玉に生る時期は同じ(キャベツもだけど・・)、そして成長したものは畑において置けないので、4本。
だいたい、1個の消費に1週間。だからして、4個で十分なのだ。時期をずらして、もう1度蒔くかも?


初めてのネギ苗。
いつもは「石倉ネギ」というのを植えるのだが、埼玉のネギの産地の苗なので初挑戦。

50本植えたのだった。