佐野の道の駅で。「利平栗」が出ていた。栗はこの品種がことのほか旨い。
ぽっくぽく!
キノコはさっとゆでて、青唐辛子と和えて・・・
麺つゆ・・・今回は東京麻布十番の「さらしな」を使用。
ひたひたに、めんつゆを入れて完成。
北海道大沼氏のお母様のレシピ!名付けて「キノコのひたひた」・・ベタな名前?
これが旨いのだ。熱々のご飯にかけるのだ。
水を入れず空炒りしたキノコ。これを冷凍保存で、正月から食べる。
老夫婦2人なので、小分け!
こちらも初物のやつ頭。
サトイモも八つ頭も、採りたては、えぐみなんぞは全くなく、うまいったら、美味い!
収穫の秋ですねぇ・・・・・