![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/6d/57609c50a8b1ec47d6ae31ea064a3101.jpg)
年を取ると、こうした、鯖の味噌煮などが美味しいと感じる。
ってか、さんまは高くてしかも小さいし。イカは高級魚介になっちまったし・・・鯖・メザシが今はお友達!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/25/2165ffe669fe561343cc45d1bbfcfffa.jpg)
揚げ物を肉屋に買い物に行ったら、生おからがご自由にお持ち帰りくださいだった。で・・おから!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/08/92981e779dd0eff56c8749d5b1fa8d71.jpg)
まさに、伏見甘長とうがらしが旬。浅炊き!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/d4/90e59bbb5485e67b341b138787b53049.jpg)
女房の実家では旨いトウモロコシが出来る。お山のトウモロコシを食うと、他は食えない。寒暖の差が甘さを作るか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/49/5d590af40352974dc069718961f8d3d7.jpg)
パッション!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/4a/62a0cccaf0225f0569478566bf7c952e.jpg)
良く、ミネさんが呑んでいるので、「金麦」ってのを呑んでみた。
おれは、ビール系はいわば「麦スカッシュ」なので、味は同じようのもんだ。
こちら・・ちょいと、甘いか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/0f/3b7842ff5bd7326061159f699515324a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/26/017bc6d29f3c8e99d8400d4117c3d311.jpg)
さて、初めて飲む日本酒。
甘からず、辛くはなく・・・呑みやすかったが、インパクトが無いといえば、そんな面持ち。
瓶が、一輪挿しにいい感じ?